Отзывы сотрудников: Столплит (Иркутск)

Имя:
E-mail: Не публикуется
Ваш отзыв*:
Минимум 255
символов.
Надо еще 255.

Размещение отзыва может быть отклонено администрацией сайта если будет установлен факт дублирования отзыва на других интернет-ресурсах.

Отзывов: 2
  1. Столплит

    В Иркутске, хозяйка нескольких магазинов Столплит Татьяна Михайловна, по моему мнению, неподобающим образом ведёт бизнес. Обманывает клиентов, сотрудников и работников. Я устраивалась к ней на работу по ул. Декабрьских событий, 78, г.Иркутск. Проработав месяц в момент получения зарплаты она мне сказала: «А ты кто такая?» Каждый день, приходила на работу (с 10 до 7 вечера) по двум этажам магазина огромного без минуты отдыха работала с клиентами. Мне было обещано 20 000 руб. зарплата в месяц плюс 5-10 % с каждой продажи товара в магазине (мебель, матрасы, уголки, дополнительный инвентарь). По мимо меня в салоне были еще две девушки, которые сидели только за компьютером на 1 этаже, с клиентами они только заключали сделки и договора после того, как я отработала с клиентами, и клиенты соглашались на покупкую. Я продавала — они оформляли. Одну из них звали Настя, другую Ольга. Они не продавали, с клиентами практически не работали. Я была 100% уверена, что 5-10% от моих продаж я получу себе, ведь это мои клиенты, люди, которые мне сказали «Да. Мы покупаем». В итоге я не получила вообще ничего. Меня выставили за дверь вопросом: «А ты кто такая? я первый раз тебя вижу!»
    Во время работы я ни раз наблюдала разного рода «работу с клиентами». Практически всегда это был недовольный клиент, который хотел вернуть свои деньги в связи с «обманом», как люди сами выражались. То не во время доставка. Обещали на этой недели, а в итоге люди по несколько месяцев ждали. То ни то привезли. То не в надлежащем виде. То здесь облупилось, то стекло треснуто. То обещали скидку, а рассчитали по полной, объясняя тем, что люди якобы не успели, не попали под эту скидку. Я ежедневно наблюдала этих бедных людей — покупателей, у меня сжималось сердце после того, как они выходили униженные, обманутые, недовольные. Некоторые из них грозились подать в суд. Но по рассказам Анастасии: «Редко, кто подаёт, это ж такая волокита!» «А как же пенсионеры? Совесть у вас есть? Вот эта бабушка со слезами которая ушла только что? У нее же сейчас инфаркт будет. Она на этот диван (или кухню — точно не помню) собирала, может несколько лет!» «Не хватит! О себе лучше думай. Видимо, жизнь тебя так ничему и не научила!»
    Согласна. Не научила на тот момент. Потому что на момент приятия меня на работу я ведь даже никакой договор не подписала с Татьяной Михайловной. Она постоянно ссылалась на то, что ей некогда «завтра, завтра». В один из своих обедов, в дальнем левом углу магазина, где мини обеденная зона для работников, т.е. для нас, обедая с грузчиком я рассказывая ему о себе, упомянула и тот факт, что официально я ещё здесь не устроена… «Ой-ёй! Ещё одна жертва, блин! А по тебе не скажешь, что ты такая!» «Какая?» «Глупая! Мы тут все много лет так и работаем — кормимся «завтраками» её. Перед авансом, зарплатой — у неё вечно дела, то ключи забыла от сейфа, то срочно ехать надо, то сегодня не приеду, ждите завтра. В итоге получается, что она нам денег то всех наших и не отдаёт. Кинет ломоть хлеба, как говориться, сухарь точнее, и бежит «по делам». Держит нас, вот почему например я не могу уйти? держит тем, что «завтра точно отдам всё до копеечки. Вечером жди». Ну я и жду, как дурак. А рабочий день то идет! Я пашу. На себе эти тяжести таскаю, в салоне мебель собираю, разбираю, увозим, там устанавливаем — в итоге реальных денег то только и видим, что за подъем на этаж от покупателей, ну и за установку иногда, когда не входит в оплату…» Он мне ещё много чего рассказал про непорядочность этой женщины. В чем я убеждалась на протяжении всего месяца сама, работая в этом магазине. Но мне даже и в голову не могло прийти, что человек на столько нагло может себя повести!
    Ещё один пример. Маленький салон столплита в павильоне возле дороги. Улицы не помню. Города не знала. В Иркутске жила 1й месяц. Директор, Татьяна Михайловна привезла меня на весь день туда работать, не оставив ключей, сказала, что к 7 вечера меня заберет. На самом солнцепеке стоит магазин. Никак от солнца не спастись. Нет жалюзи, шторочки. Туалета нет. Воды нет. Я ждала её до 9!!!! вечера. Чуть не умерла, честное слово! Без воды, не ходя в туалет (у меня был цистит!!!), без еды. И когда она еще мне говорила каждые 15 минут «да сейчас я приеду!» — в итоге еще 2 часа ее не было. Я думала я с ума сойду. У меня на тот момент была болезнь анемия (инвалидность 2гр), я могла просто умереть. Носовые кровотечения в этот день были у меня три раза. Справлялась салфетками и носовым платком. Один из покупателей мне оставил свою бутылку воды. Еще утром я ей говорила, что у меня нет с собой денег, когда она обещала меня увезти домой. Пока новый сотрудник Пётр закрывал дверь-ставню павильона — она села в машину и уехала. Я осталась в пятницу в 9 вечера в неизвестном мне районе, городе, без денег, с опустошенным состоянием и совершенно без сил. Со слезами на глазах попросила маршрутчика довезти меня без денег…
    Когда в понедельник я пришла, чтобы просить меня рассчитать — месяц как раз прошел — она меня и спросила : «а ты кто такая?»
    Теперь когда вижу вывеску или слово «СТОЛПЛИТ» меня всю выворачивает. И всем своим знакомым я рассказываю, какие сотрудники у вас там работают. Сделайте что -нибудь с этим! Невыносимо обидно и больно особенно за пожилых людей! а что если это были ветераны? ПОЗОР! ВАМ ВСЕМ!

    Аноним
  2. Столплит

    Я работала у Татьяны Михайловны 2 года и осталась довольна !Потом ушла в декрет!Нужно сначала стать профессионалом в своем деле,а потом требовать что либо от работодателя !Я благодарна за 2 года плодотворной работы в этом коллективе!Успехов и процветания!

    Ольга
Страница 1 из 1:1

Добавить страницу в закладки:

Смотрите также:

Каким оператором мобильной связи вы пользуетесь?

Loading ... Loading ...

Архив опросов