Редактор отравился газом

В ночь с 13 на 14 февраля при невыясненных обстоятельствах погиб Давид Быков — главный редактор «Газеты Кубани», издающейся в Новороссийске.
Следствие склоняется к тому, что смерть главного редактора — результат несчастного случая. Давид отравился газом. Он снимал квартиру в новом доме, и что-то там было не в порядке с оборудованием…

В минувшую субботу журналист и редактор был похоронен в Кущевском районе Ростовской области. Там до сих пор живет его брат… Жители Ростова и Ростовской области хорошо знали Давида. Не лично, разумеется, а заочно. Все те, кто читал газеты, в которых Давид Виаленович работал или которые редактировал. Он был очень легок на подъем. Закончил Ростовский Государственный университет, друзей и знакомых имел в нашем городе, а работать уехал в Краснодарский край.

Году в 93-м вернулся в Ростов. Устроился работать в газету «Наше время» и стремительно сделал имя, войдя в тройку лучших журналистов газеты. Если б существовал где-нибудь сборник избранной донской журналистики, то раздел публицистики наполовину состоял бы из политических эссе, которые Давид печатал по четвергам и субботам в рубрике «ПриСПИЧило».

Талантливого, умного и обаятельного журналиста заметили. Через год Давид стал главным редактором «Комсомольской правды-на-Дону». К сожалению, редакторство сказалось на его творческой деятельности, — он почти перестал писать. Свою душу он вкладывал в организаторскую работу. Нынешний успех «Комсомолки-на-Дону» зиждется на многолетней работе Давида Виаленовича.

Постепенно рамки региональной вкладки стали тяготить, и Быков создал еженедельник «Экспресс-репортер». Ее называли «второй «Комсомолкой»…

Третьей газетой, которую возглавил Быков, была новороссийская «Газета Кубани». Давид редко бывал в Ростове, а общие знакомые, которые ездили в нему гости, рассказывали много и восторженно. Что она хорошо «шла». Что тираж рос…

Это была молодая, энергичная газета. Какой она будет без Давида? Не знаю.

Через месяц ему исполнилось бы сорок два года. Всего-навсего. Сорок два года — это не возраст для мужчины, журналиста и редактора. Очень, очень жаль.

10.09.2014

Добавить страницу в закладки:

Смотрите также:

Каким оператором мобильной связи вы пользуетесь?

Loading ... Loading ...

Архив опросов