Ингредиенты для приготовления глинтвейна

Ингредиенты для приготовления глинтвейнаГлинтвейн является одним из напитков, которые можно приготовить в домашних условиях. Существует огромное разнообразие рецептов «пылающего вина». Большую помощь в приготовлении этого напитка может оказать новогодний набор для глинтвейна, который содержит все необходимые компоненты. Процесс создания собственного алкогольного шедевра — это увлекательное занятие, которое даёт его участникам воплотить в жизнь свои кулинарные фантазии.

Основные компоненты «пылающего вина»

Главным компонентом в приготовлении глинтвейна, разумеется, является алкоголь. Традиционно рекомендуется использовать сухие и полусладкие вина не слишком высокой крепости. Некоторые рецепты допускают добавление в напиток небольшого количества рома или коньяка.

Кроме алкоголя, в напиток могут входить:

  • вода;
  • чай;
  • сок.

Следующим обязательным ингредиентом для приготовления «пылающего вина» являются специи:

  • Гвоздика. Она придаёт напитку неповторимый вкус.
  • Анис и бадьян. Эти специи сделают глинтвейн более ароматным и нежным.
  • Корица. Данный ингредиент является классическим и присутствует в любом рецепте.
  • Имбирь и чёрный перец. Умеренная их доза сделает напиток согревающим и острым.

Кроме специй, в глинтвейн также добавляют:

  • мёд и сахар;
  • фрукты и ягоды;
  • травы и орехи;
  • цитрусовые (обычно корки лимона или апельсина).

Главное правило приготовления глинтвейна: напиток нельзя доводить до кипения. Максимальная температура процесса может достигать 80 °C. При создании «пылающего вина» его нужно постоянно перемешивать, а после снятия с огня — дать настояться.

Оригинальный набор для глинтвейна подарочный может содержать специальные бокалы, которые помогают сохранить тепло и аромат напитка. Употребляют его после основного приёма пищи, с десертами или без них, наслаждаясь неповторимым вкусом собственного кулинарного шедевра.

22.06.2016

Добавить страницу в закладки:

Смотрите также:

Каким оператором мобильной связи вы пользуетесь?

Loading ... Loading ...

Архив опросов